skip to Main Content

 

cattsa1Verpflegung an Bord der
Artemis, Atlantis
und Antigua
2018

cattsa2

Tagesfahrten:

Zweites Frühstück

– ½ belegte Brötchen Kategorie I
verschiedene Sorten, belegt mit frischem Zwiebelmett, Salami, Kasseler,
Fleischsalat, Edamer, Camembert € 2,30

– ½ belegte Brötchen Kategorie II
verschiedene Sorten, belegt mit Roastbeef und Remoulade, gekochtem
Schinken, Katenrauchschinken, Schweinebratenaufschnitt € 2,40

– ½ belegte Brötchen Kategorie III
verschiedene Sorten, belegt mit geräuchertem Aal, Norwegischem Räucherlachs,
hausgebeiztem Graved Lachs, geräucherter Forelle, Bismarckhering, jungem Matjes,
Nordsee Krabben € 3,20

– Canapés (Baguettescheiben) pro Canapé
belegt und reichlich garniert mit Holsteiner Katenrauchmettwurst, Roastbeef
mit Remoulade, geräucherte Putenbrust, Norwegischem Räucherlachs und
Sahnemeerrettich, geräucherter Forelle, Matjes und Zwiebelringen, Holländischem
Gouda, Französischem Brie € 2,40

Fingerfood

– Fleischbällchen mit Chili-Dip € 1,20
– Pflaumen im Speckmantel € 1,40
– Mozzarella-Tomatenspießchen € 1,40
– Melonenspieße mit Parmaschinken € 1,80
– diverse Käsesticks mit Silberzwiebeln, Weintrauben, Oliven, Cornichons € 1,60
– Party-Mettwürstchen am Spieß mit Cornichons € 1,70
– Schwarzbrottaler mit Matjestartar € 1,60
– Tigergarnelen mit Knoblauchdip € 1,90

Zum Kaffee

– Buttermandelkuchen € 2,70
– Apfelkuchen € 2,70
– Käsesahnekuchen € 2,90
– Kirschstreuselkuchen € 2,70
– Schokoladentorte € 3,20
– Obst-Quarktorte € 3,20

Unsere Buffets:

Italienisches Buffet € 32,00

Kaltes Buffet
Tacchina Tonnato (Aufschnitt von der Putenbrust mit Thunfischsoße)
Melonenschiffchen mit italienischem Landschinken
gemischte Platte mit Salami und Schinkenspezialitäten
Italienische Antipasti-Variationen
Rucola-Salat mit getrockneten Tomaten, Kapern und Oliven
Caprese-Salat (Tomaten-Mozzarella-Salat mit Pesto)
herzhafter Nudelsalat
frische Ciabattas und Baguette

Warm
Minestrone mit frischen Kräutern
Saltimbocca (Kalb) mit Pestotomaten
Pasta Aioli, dazu geriebener Hartkäse
Rosmarinkartoffeln

Dessert
Italienische Käseauswahl mit Trauben und Grissini
Panna Cotta mit frischen Früchten
Tiramisu

Rustikales Holsteiner Buffet € 33,50

Kaltes Buffet
Holsteiner Katenschinken
Frisches Zwiebelmett und Holsteiner Mettwurst auf dem Holzbrett
gemischte Bratenplatte mit hausgemachter Remoulade
Variation von verschiedenen Räucherfischen, Makrelenfilet, Forellenfilet, Aalfilet mit
Meerrettich
zartes Matjesfilet mit hausgemachter Apfel-Zwiebelsauce
herzhafter Brotkorb mit Schwarzbrot, Baguette, dazu Buttervariationen und Schmalz
knackfrische Salate der Saison mit hausgemachtem Dressing

Warm
frische Gemüsesuppe mit Kohlwurst und Baguette
Kartoffelgratin
Holsteiner Krustenbraten mit Krautsalat und Senf

Dessert
Käseauswahl mit Trauben und Grissini
Rote Grütze mit Vanillesauce

Sommer Barbecue Buffet € 37,50

Kaltes Buffet
herzhafter Nudel- und Kartoffelsalat
Bunte Blattsalate und Joghurtdressing
Cherrytomaten und Mozzarellakugeln à la Caprese
Griechischer Bauernsalat mit Oliven, Schafskäse und roten Zwiebeln

Frisch vom Grill
zartes Putenbrustfilet
marinierte Nackensteaks
marinierte Rumpsteaks
Thüringer Rostbratwürstchen
verschiedene gegrillte Gemüse (Paprika, Zucchini, Auberginen)
Wahlweise: Thunfischsteaks oder Garnelen

Beilagen
Folienkartoffeln mit Tsatsiki
bunter Brotkorb
verschiedene Grillsaucen und Buttermischungen

Dessert
große Käseauswahl mit Trauben und Grissinis
Rote Grütze mit Vanillesauce

Gala Buffet € 46,00

Kaltes Buffet
Räucherfischplatte (Graved Lachs, Räucherlachs, Stremel Lachs, Forellenfilets, Aalfilets, verschiedene Sorten Makrele, Schillerlocken)
Garnelen mit Cocktailsauce
zart gebratenes Roastbeef
dazu verschiedene Dips (Senf-Dill, Preiselbeersahne, Sahnemeerrettich)
Rindfleischsalat & Matjestartar
Bunte Blattsalate und Joghurtdressing

Warm
Bouillon vom Rind mit feinem Juliennegemüse und mit Sherry verfeinert,
dazu frisches Baguette
Flugentenbrust an leckerer Orangensoße
pochierte Lachsforelle auf Tomatenlauchgemüse, garniert mit Schmand und Kaviar
Macaire-Kartoffeln
buntes Gemüse der Saison mit Sauce Hollandaise

Dessert
reichhaltige Käseplatte mit Trauben, Baguette und Butter
Rotweincreme
Schokotrüffelcreme

Tall Ship Buffet € 29,00

Vorspeisen
Bunte Blattsalate und Joghurtdressing
Tomatensalat mit Zweibeln
Traditioneller Kartoffelsalat
Zartes Matjesfilet mit Apfel-Zwiebelsauce
Leckere hausgemachte Wurstvariationen

Hauptgang
Hausgemachte Rinderroulade (Senf, Gurke, Zwiebel)
Gebratenes Pangasius Filet mit leichter Zitronensauce
Rosmarinkartoffeln
Speckbohnen

Dessert
Schokoladenmousse
Frisch gebackener Obstboden mit Früchten der Saison

Spanisches Buffet € 32,50

Kaltes Buffet
Kalte Gazpacho
Meeresfrüchtesalat
Thunfischsalat mit weißen Bohnen, roten Zwiebeln und Sherryessig
Spanische Oliven
Blattsalate der Saison
Spanische Wurstspezialitäten (Schinken, Salami)
kleine Tapasauswahl

Warm
Zander auf Basilikum-Tomaten mit Mandel-Safran-Kruste mit Spanischem Reis und
einer Weißwein-Dill Sauce
Schweinefilet mit Feigen und Serrano-Schinken mit Rosmarinkartoffeln

Dessert
Limettenmousse mit Tequila und Mangospalten
Pistazien-Joghurt-Mousse an frischem Obst

Brunch € 28,50

Warm
Rührei und Mini-Rostbratwürstchen

Zur Lunchzeit:
Schweinefleisch mit Pilzrahmsauce
Lachsfilet mit Gemüse der Saison
dazu ein Kartoffelgericht

Kalt
Bratenaufschnitt-Variationen mit Pute, Burgunderbraten und Roastbeef,
dazu Remoulade
Auswahl von verschiedenen Schinken, Salami und Käse
Nordische Fischvariation mit geräuchertem Lachs, Forelle und Makrele

Blattsalate mit Joghurtdressing
Tomaten-Mozzarella Salat
Brotsortiment mit Brötchen, Schwarz- und Roggenbrot dazu Butter und Margarine

Variation von Müsli, Cornflakes, Obst, Konfitüre, Nutella, Honig und Joghurt

Schokoladenpudding mit Vanillesauce

„Unser Kleines für den kurzen Törn“ € 19,50

Warm
Ungarischer Feuertopf-deftig gewürzter Fleischeintopf mit Kartoffeln

Kalt
Rustikales Käsebrett garniert mit Weintrauben
Deftige Wurstplatte gepaart mit einer Variation aus herzhaften Schinkensorten
Schinkenmett mit Zwiebeln
Salatbuffet mit hausgemachten Dressings
dazu bunter Brotkorb mit verschiedenen Buttersorten und Griebenschmalz

Dessert
Rote Grütze mit Vanillesoße

Alle Preise sind pro Person und exkl. Mehrwertsteuer

Mehrtagesfahrten

Sie können eine Tagespauschale ab € 43,00 wählen, welche ein umfangreiches Frühstücksbuffet, ein Lunchbuffet, eine Kuchenpause sowie ein Dinnerbuffet beinhaltet.
Ganztägig Kaffee, Tee und Obst

Frühstück:

1. Honig, Konfitüre, Nutella, Käse- und Wurstaufschnitt, verschiedene
Schinkensorten, Brot- und Brötchenauswahl, Butter, Müsli, Joghurt,
Orangensaft, Eiergericht, Kaffee, Tee und Orangensaft € 10,50

2. wie 1. , dazu eine Lachsplatte mit Sahnemeerrettich und Feinkostsalat € 13,70

Lunch:

Eintöpfe:
-Gemüseeintopf mit frischen Gemüsen der Saison (vegetarisch) € 5,80
auch mit Kochwurst € 6,30

– Chili Con Carne mit Hackfleisch, Mais & Kidneybonen € 7,10

– Captain´s Fischtopf von Edelfischen € 12,10

Labskaus mit Rote Bete, Spiegelei, Gewürzgurke und Rollmops € 11,80

Geschnetzeltes vom Schwein in Sherryrahm mit Petersilie und Reis € 10,20

Putengeschnetzeltes auf Karibische Art mit Curry-Ingwer Sauce, Paprika, € 11,60
Ananas und Reis

Pasta Variationen, verschiedene Pasta mit diversen Fisch- und Fleischsaucen € 12,60

Diner:

Suppen:
Champignoncremesuppe € 5,00
Kartoffelcremesuppe mit Lachsstreifen € 6,30
Tomatensuppe mit jungem Genever & Croutons € 4,80
Krabbensuppe nach Büsumer Art mit Sahnehaube € 6,80

Zu den Suppen servieren wir Ihnen ofenfrisches Baguette

Hauptgänge:

Ragout von Edelfischen € 16,40
Fangfrische Edelfischfilets, Krabben und Gemüse
an einer leichten Kräutersauce

Putengeschnetzteltes Züricher Art mit Champignons und Röstinchen € 11,80

Tafelspitz an leichter Meerrettichsauce mit Boullionkartoffeln
und Gartensalat € 14,90

Geschnetzteltes vom Rind „Stroganoff“ € 15,70
mit Zwiebeln, Gewürzgurke und Rote Bete

Schweinebraten mit Backpflaumenfüllung, dazu Rotkohl und Kartoffeln € 11,50

Gegrilltes Rinderfilet mit Ratatouille und Kartoffelgratin € 19,80

Entenbrust auf Orangensauce, dazu Broccoli und Kartoffelgebäck € 17,90

Lammbraten an Thymianjus mit Kartoffelgratin und Prinzessbohnen € 16,00

Schweinefilet an Calvadossauce mit Kartoffelgebäck € 16,90
und Broccoligemüse

Dessert:

Frischer Obstsalat € 4,90
Rote Grütze mit Vanillesauce € 4,30
Mousse au Chocolat € 4,90

Bemerkungen:
Für Vegetarier können die Speisen angepasst werden, jedoch nur bei rechtzeitiger Vorbestellung (7 Tage). Pro Tag kann jeweils 1 Menü gewählt werden für die ganze Gruppe. Da wir immer frische Zutaten verwenden, hat der Koch das Recht, Menüs zu ändern! Die Personenzahl können Sie bis 10 Tage vor Abfahrt ändern.

Bestellung bis spätestens 30 Tage vor Abfahrt!
Alle Preise sind pro Person/Portion und exkl. Mehrwertsteuer

Preisliste Getränke 2017

Softdrinks 0,25 Ltr:
Coca Cola € 2,10
Coca Cola Light € 2,10
Fanta/Sprite € 2,10
Tonic € 2,10
Mineralwasser € 1,80
Orangensaft € 2,30
Apfelsaft € 2,30

Biere:
Bitburger vom Faß 0,30 Ltr € 2,50 (Antigua/Artemis)
Bitburger vom Faß 0,40 Ltr € 3,20 (Atlantis)
Clausthaler alkoholfrei 0,33 Ltr € 2,50
Erdinger(auch alkfrei) 0,50Ltr € 3,70

Spirituosen 2 Cl:
Genever (alter/junger) € 2,10
Beerenburg € 2,10
Korn € 2,10
Cognac € 3,30
Whisky € 3,30
Wodka € 2,10
Gin € 2,10
Jubiläums Akvavit € 2,70
Rum Weiß/Braun € 2,70
Jägermeister € 2,10
Grappa € 2,70
Baileys € 2,50

Willkommensgetränk
Aperol Spritz 2cl € 5,00
Hugo 2 cl € 4,50
Sekt 0,10 l € 3,30
Sekt m. Osaft 0,1 l € 2,90

Weine:

Port 0,10 Ltr € 3,20
Sherry 0,10 Ltr € 3,20
Campari 0,10 Ltr € 3,10

Weiß:
Chardonnay (Italy) 0,20 Ltr € 3,30
Flasche 0,75 Ltr € 12,00
Sauvignon Blanc (Südafrika) 0,20 Ltr € 3,70
Flasche 0,75 Ltr € 13,20
Oberbergener Baßgeige 0,20 Ltr € 4,30
Grauburgunder Kabinett trocken 0,75 Ltr € 17,20
Weinschorle 0,20 Ltr € 2,30

Rot:
Primitivo (Italy) 0,20 Ltr € 3,30
Flasche 0,75 Ltr € 12,00
Cabernet Sauvignon Capito (Italy) 0,20 Ltr € 3,70
Flasche 1 Ltr € 16,80
Montigny Dornfelder Classic 0,20 Ltr € 4,30
Flasche 0,75 Ltr € 17,20

Rose:
Shiraz (Südafrika) 0,20 Ltr € 3,30
Flasche 0,75 Ltr € 12,00

Sekt:
Sekt 0,10 Ltr € 3,30
Flasche 0,75 Ltr € 23,00
Sekt mit Orangensaft 0,10 Ltr € 2,90

Champagne:
Veuve Clicquot Brut Flasche 0,75 Ltr € 57,50

Warme Getränke:
Tasse Kaffee/Tee € 1,30
pro Kanne 2 Liter € 11,00
heiße Schokolade m. Sahnehaube € 2,50

Für Tagesfahrten ist eine Getränkepauschale für € 27,- pro Person möglich
Hausweine Chardonnay, Primitivo & Shiraz
(excl. Whisky, Cognac und Champagner)
Alle Preise sind exkl. Mehrwertsteuer

Back To Top